Préparation à l'ISO 22000 version 2018
Préparation à l'ISO 22000 version 2018
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Objectifs
- Préparation à la mise en œuvre, la certification, le maintien et l'amélioration de votre système de management de la sécurité des denrées alimentaires (ISO 22000) pour pouvoir :
- augmenter la satisfaction des parties intéressées,
- garantir la sécurité des denrées alimentaires,
- respecter les exigences client, légales et réglementaires.
Pour 200 € HT, accédez à la formation pendant 60 jours.
Le programme de la formation
Découvrir la norme ISO 22000 et
- son contenu
- ses principes
- ses exigences
- ses enjeux
Se familiariser avec
- la démarche sécurité des denrées alimentaires (SDA)
- l'approche processus
- la terminologie de la sécurité des denrées alimentaires
- l'amélioration continue
- les outils pour la certification ISO 22000
Les points importants et incontournables d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA)
- démarche sécurité des denrées alimentaires
- approche processus (définitions, types processus, cartographie)
- contexte de l'entreprise
- exigences du SMSDA (organisation, exigences légales, documentation)
- leadership de la direction (engagements, politique, responsabilités)
- planification du SMSDA (risques, actions, objectifs)
- support (ressources, communication, informations documentées)
- réalisation de produits sûrs (planification, programmes prérequis, plan HACCP)
- évaluation des performances (surveillance, mesure, analyse, audits internes, revue de direction)
- amélioration (non-conformités, actions correctives)
Le menu de la formation
- Présentation
- QCM Début (10 questions)
- 1 Démarche sécurité alimentaire
- 1.1 Historique
- 1.2 Application
- 1.3 Principes et étapes
- 1.1 Historique
- 2 Normes, définitions, livres
- 2.1 Normes
- 2.2 Définitions
- 2.3 Livres
- 2.1 Normes
- QCM Démarche sécurité (9 questions)
- 3 Approche processus
- 3.1 Processus
- 3.1.1 Processus de management
- 3.1.2 Processus de réalisation
- 3.1.3 Processus de support
- 3.2 Cartographie des processus
- 3.3 Approche processus
- 3.1 Processus
- QCM Approche processus (6 questions)
- 4 Contexte de l'entreprise
- 4.1 Contexte de l'entreprise
- 4.2 Parties intéressées
- 4.3 Domaine d'application
- 4.4 SMSDA
- 4.1 Contexte de l'entreprise
- Cas Parties intéressées
- Cas Client et besoin
- QCM Contexte (6 questions)
- 5 Leadership
- 5.1 Engagement
- 5.2 Politique SDA
- 5.3 Rôles
- 5.1 Engagement
- QCM Leadership (9 questions)
- 6 Planification
- 6.1 Actions face aux risques
- 6.2 Objectifs SDA
- 6.3 Modifications
- 6.1 Actions face aux risques
- Cas Nouvelle ligne
- Cas Nouveau risque
- Cas Traitement d'un risque
- Cas Registre des risques
- Cas Modification
- QCM Planification (7 questions)
- 7 Support
- 7.1 Ressources
- 7.2 Compétences
- 7.3 Sensibilisation
- 7.4 Communication
- 7.5 Informations documentées
- 7.1 Ressources
- Cas Sélection fournisseurs
- Cas Communication
- QCM Support (10 questions)
- 8 a Réalisation de produits sûrs
- 8.1 Maîtrise opérationnelle
- 8.2 PRP
- 8.3 Traçabilité
- 8.4 Situations d'urgence
- 8.5 Maîtrise des dangers
- Cas Stabilité processus
- Cas Danger alimentaire
- QCM Réalisation (12 questions)
- 8.1 Maîtrise opérationnelle
- 8 b Réalisation de produits sûrs
- 8.5.3 Validation
- 8.6 Actualisation des PRP
- 8.7 Maîtrise de l'inspection
- 8.8 Vérification des PRP
- 8.9 Maîtrise des non-conformités
- 8.5.3 Validation
- Cas Non-conformités
- Cas Priorités tâches
- QCM Dangers (14 questions)
- 9 Évaluation
- 9.1 inspection, analyse et évaluation
- 9.2 Audit interne
- 9.3 Revue de direction
- 9.1 inspection, analyse et évaluation
- Cas Préparation audit
- Cas Question auditeur
- Cas Programme d'audit
- Cas Rapport d'audit
- Cas Revue de direction
- QCM Évaluation (9 questions)
- 10 Amélioration
- 10.1 Non-conformités
- 10.2 Amélioration continue
- 10.3 Actualisation du SMSDA
- 10.1 Non-conformités
- Cas Kaizen et problème
- QCM Amélioration (7 questions)
- QCM Fin (20 questions)
Public et Pré-requis de la formation
Toute personne impliquée dans l'introduction et la mise en oeuvre d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
Avoir des notions de base d’un système de management.
Méthode pédagogique de la formation
- Site internet dédié.
- Test de niveau en début de formation.
- Questionnaires (QCM) avec commentaires, notes sur 20
- Etudes de cas (mise en situation).
- Quiz exigences des normes.
- Tutorat en ligne :
- accompagnement et suivi individuel tout au long de votre formation,
- en direct ou par courriel sous 24 heures,
- réponses personnalisées aux questions,
- conseils et recommandations sur les documents, livres et les liens utiles.
29 Commentaires
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Merci up up concernant la flexibilite de mon planning
Bien.
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bien mais surprenant concernant le paiement
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Société professionnelle, bon relationnel
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