L'ajout de cookie est désactivé sur votre navigateur, vous devez l'activer pour pouvoir naviguer sur ce site internet.
UpUp, la 1ère plateforme de mutualisation de formations.

Norme ISO 22000

Normes qualité

Norme ISO 22000

Qualité > Normes qualité

Objectifs

  • Connaître les principes fondamentaux de la norme ISO 22000 (version à jour lors de la formation : projet final ou norme homologuée).
  • Comprendre les enjeux et les implications d'un système de management de la sécurité des aliments, mettre en lumière la concordance de la méthode HACCP avec la norme ISO 22000.
  • Connaître le schéma logique de la certification de système.
  • Connaître les principes de la démarche de projet et de processus.
  • Préparer et participer efficacement au projet de certification de service.

Le programme de la formation

Les principes fondamentaux du système de management de la sécurité des aliments

 

Notion de système
Notion de processus
Analyse des risques
Amélioration continue

 

Les principaux chapitres de la norme ISO 22000 (PR NF EN ISO 22000 aujourd'hui)

 

Responsabilité de la direction : politique de sécurité des aliments et organisation
Management des ressources
Analyse des risques
Traitement des non-conformités et rappel
Analyse et amélioration

 

Projet de certification ISO 22000 du système de management de la sécurité des aliments

 

Démarche qualité de progrès
Préalables concernant la norme ISO 22000
Enjeux et bénéfices de la certification
Freins et contraintes de la norme ISO 22000

La norme ISO 22000, pour que le choix de la démarche soit un acte de... qualité !

 

Approches "militantes" fondées des valeurs ?
Approches "militantes" fondées sur des règles ?
Problématique qualité pour le dirigeant et/ou le responsable de service et si l'on repartait... du besoin ?

Public et Pré-requis de la formation

Personnel de l'unité de production centrale alimentaire.

Méthode pédagogique de la formation

Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

29 Commentaires