Manger équilibré et avec plaisir
Manger équilibré et avec plaisir
Santé > Alimentation
Objectifs
- Prendre conscience des bienfaits de l’équilibre alimentaire sur sa santé et mettre en place un plan d’action personnalisé.
Le programme de la formation
Composition des repas selon les recommandations du P.N.N.S. (Programme National Nutrition Santé)
Les principaux nutriments
Leurs sources
Leurs fonctions physiologiques
Manger équilibré
Sur son lieu de travail
Au restaurant
Chez des amis
Chez soi
Anti- gaspillage
à la maison, en restauration collective :
- identifier les causes,
- réaliser un état des lieux
- faire évoluer les habitudes en trouvant des solutions à chaque étape
- élaborer un plan d’actions
- idées, astuces, applis…
Le stress et notre alimentation
Prévention des maladies nutritionnelles
Obésité
Diabète
Maladies cardio-vasculaires
Hypertension artérielle…
Public et Pré-requis de la formation
Tout public.
Méthode pédagogique de la formation
Elaboration de menus adaptés à chacun des participants.
Prise en compte des états physiologiques particuliers et d’éventuelles pathologies : obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires, hypertension artérielle….
Lecture et décodage de l’étiquetage nutritionnel pour devenir consom’acteur.
Bonne formation.