L'ajout de cookie est désactivé sur votre navigateur, vous devez l'activer pour pouvoir naviguer sur ce site internet.
UpUp, la 1ère plateforme de mutualisation de formations.

Manger équilibré et avec plaisir

Alimentation

Manger équilibré et avec plaisir

Santé > Alimentation

Objectifs

  • Prendre conscience des bienfaits de l’équilibre alimentaire sur sa santé et mettre en place un plan d’action personnalisé.

Le programme de la formation

Composition des repas selon les recommandations du P.N.N.S. (Programme National Nutrition Santé)

Les principaux nutriments

 

Leurs sources

Leurs fonctions physiologiques

 

Manger équilibré 

 

Sur son lieu de travail

Au restaurant

Chez des amis

Chez soi 

 

Anti- gaspillage 

 à la maison, en restauration collective :
- identifier les causes, 
- réaliser un état des lieux
- faire évoluer les habitudes en trouvant des solutions à chaque étape 
- élaborer un plan d’actions
-  idées, astuces, applis…

 

Le stress et notre alimentation

Prévention des maladies nutritionnelles 

 

Obésité

Diabète

Maladies cardio-vasculaires

Hypertension artérielle…

Public et Pré-requis de la formation

Tout public.

Méthode pédagogique de la formation

Elaboration de menus adaptés  à chacun des participants.

Prise en compte des états physiologiques particuliers et d’éventuelles pathologies : obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires, hypertension artérielle….

Lecture et décodage de l’étiquetage nutritionnel pour devenir consom’acteur.

1 Commentaire