L'ajout de cookie est désactivé sur votre navigateur, vous devez l'activer pour pouvoir naviguer sur ce site internet.
UpUp, la 1ère plateforme de mutualisation de formations.

Chef de site IAA (Industrie Agro-Alimentaire)

Métiers de l'hygiène

Chef de site IAA (Industrie Agro-Alimentaire)

Hygiène, restauration > Métiers de l'hygiène

Objectifs

  • Familiariser le chef de site aux exigences de l’IAA.
  • Sensibiliser le chef de site aux techniques et méthodes de nettoyage.
  • Former le chef de site à l’organisation du chantier.
  • Apprendre au chef de site les différents contrôles en IAA.
  • Savoir manager une équipe en IAA.

Le programme de la formation

L'industrie agro-alimentaire 

La législation en IAA
Le monde microbien
L’HACCP
L’agro sec et l’agro humide

Les opérations de nettoyage et de désinfection 

Les salissures en IAA
Le choix des produits
Le choix du matériel
Les protocoles de nettoyage
Les techniques de nettoyage

L'organisation de site 

La démarche Qualité Site
Le système Qualité
La traçabilité et l’enregistrement des opérations
Le management d’une équipe

Les contrôles 

Les contrôles visuels
Les contrôles microbiologiques
Les audits

La sécurité 

Le stockage des produits
Les EPI

Public et Pré-requis de la formation

Chef de site en poste ou en prise de poste.

Méthode pédagogique de la formation

Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

29 Commentaires