L'ajout de cookie est désactivé sur votre navigateur, vous devez l'activer pour pouvoir naviguer sur ce site internet.
UpUp, la 1ère plateforme de mutualisation de formations.

Le service du repas en établissement de santé

Formation Milieu hospitalier

Le service du repas en établissement de santé

Hygiène, restauration > Milieu hospitalier

Objectifs

  • Maîtriser les techniques de service des repas au patient.
  • Adopter un comportement adapté lors du service.
  • Respecter les règles d’hygiène alimentaire lors du service et du débarrassage des plateaux repas.

 

Le programme de la formation

L’hygiène et la sécurité en restauration

Les risques liés au service
Les mesures préventives
Notions de la démarche HACCP
Les Toxi-infections Alimentaires Collectives
Le lavage des mains
Le changement de tenue

La phase préparatoire avant le service

Organisation type
La marche en avant
Le circuit des denrées
Le circuit des déchets

La distribution des repas

La liaison froide, la liaison chaude
Le service en chambre
Servir et desservir le déjeuner

Le chariot de restauration

Organisation du chariot

Valorisation de l’image de son entreprise

Les attitudes de service
La présentation et la tenue de l’agent
Les règles de courtoisie

Public et Pré-requis de la formation

Agents de service hospitalier, Chefs d’équipe.

 

Méthode pédagogique de la formation

Exposés, démonstrations, mise en situation professionnelle et essais. Au cours de la formation, une  documentation est remise à chaque stagiaire.

 

29 Commentaires