L'ajout de cookie est désactivé sur votre navigateur, vous devez l'activer pour pouvoir naviguer sur ce site internet.
UpUp, la 1ère plateforme de mutualisation de formations.

Le nettoyage en Industrie Agro-Alimentaire - Initiation

Formation Milieu agro-alimentaire

Le nettoyage en Industrie Agro-Alimentaire - Initiation

Hygiène, restauration > Milieu agro-alimentaire

Objectifs

  • Mettre en œuvre les opérations de nettoyage-désinfection en IAA.
  • Maitriser les éléments de base de l’hygiène en IAA.
  • Maitriser les techniques, méthodes et l’organisation pour une prestation qui respecte les BPH.

 

Le programme de la formation

Les impératives « qualités alimentaires »

Les attentes des consommateurs 
La législation en vigueur et l’obligation de sécurité alimentaire

Les règles d’hygiène appliquée

Les différents types de propreté en agro-alimentaire
Les règles d’hygiène de base à respecter
L’intoxication alimentaire
Les micro-organismes couramment rencontrés et leur développement

Les méthodes de nettoyage et de désinfection

Les souillures et les supports rencontrés en I.A.A
Les produits de nettoyage en agro-alimentaire
Le matériel utilisé en milieu alimentaire

Maîtriser les opérations de nettoyage

Les protocoles de travail
Les zones à risques
Les procédures, les plans d’hygiène
Le plan de contrôle et suivi des résultats
Les attitudes de service et le comportement de l’équipe de nettoyage

Utiliser efficacement le matériel

Le canon à mousse
Le nettoyeur haute pression
Le poste de lavage à basse pression

Public et Pré-requis de la formation

Agents de service, chef d’équipe.

 

Méthode pédagogique de la formation

Exposés, démonstrations, mise en situation professionnelle et essais. Au cours de la formation, une 
documentation est remise à chaque stagiaire.

 

29 Commentaires